Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Аквариумная жизнь Украины.Конкурс «Aqua-Lego». Подводим итоги

№11  ~Terez@~, Ужгород





1 место (180/200)
 

Сергей Логинов: «…в двойке лучших в харде . Интересное решение, но реализация на уровне «украшения» с явным перебором. Неоправданная, на мой взгляд, суета с растениями, Уверен, что если б не было спешки, аквариум был бы доведен более тщательно и обдуманно, а значит, не было бы не доведенных решений. Но автору большой респект — отличный аквариум, отличное чувство пластики. Думаю, всем не хватило времени все «подчистить», довести композиции»
Сергей Светличный: «Очень гармонично расставлены все элементы. Хороший подбор растений и проработка мелких деталей. Из минусов - крупный тайландский папоротник отвлекает от композиции, на мой взгляд его там быть не должно»
Кирилл Мирошниченко: «Я долго смотрел на аквариумы №2 и 11, долго не мог определить из них лучшего. Как и в №2 здесь видна идея заложенная автором, а для меня это самое главное, огрехи с растениями, деталями и тд. и тп. не страшны если есть самое главное, мысль автора и она читается с полуслова. Я объясню почему у меня эта работа не заняла первое место в надежде что автору это как-то будет полезным. Первое это посадка кубы по бокам, ее надо было садить плотнее или если небыло достаточного количества местами заменить на кочки мха или другую почвопокровку, оставлять залысины в грунте нельзя. Второе - папоротник между веток с лева, он сыграл роль сильной точки за счет светло-зеленого цвета и крупного листа, но я думаю что он сильно крупный и яркий, несколько верхушек красного растения как с права на заднем плане сыграли б туже роль но гораздо лучше. Третье - козлоногий папоротник посредине между камнями совсем не вписался чем его можно было заменить я правда не знаю, ну и четвертое это тропинка в ущелье, она упирается в заднее стекло, если по задумке она поворачивает значит это над было сделать более явным чтоб зритель не задумывался «а поворачивает она или нет??» а представлял себе то куда она повернула и что там находиться. Аквариум и композиция мне очень понравились от меня спасибо и 2-е место.»

№2  Йож, Белая Церковь



2 место (160/200)
Сергей Светличный: «На переднем плане не хватает жизни, я бы добавил растений. Слишком явное отличие основной породы камней и осколков под ними»
Кирилл Мирошниченко: «После долгих колебаний я дал этой работе максимальный балл. Хотя при просмотре хардскейпа он мне не показался интересным, скорей всего качество фото и угол наклона фотографии так повлиял. На финальном фото мне захотелось остановиться подольше, в правильной оси хардскейп смотрелся гораздо интересней, картинка была целостной и интересной более того появилось очень много деталей, «правильная» тень под корягами, не глубокая. Передний план на песке насыщен деталями в виде мелких камней, которые, кстати, очень хорошо вписались, плюс удачный прием с пещерой под корнями, захотелось посмотреть что там. Средний план очень хорошо проработан камнями и корягами, задний план проработан растениями, все посажено плотно и аккуратно, приятные акценты из красных растений возле камней, на заднем плане по центру в тон к корягам, очень гармонично.
Из минусов сказать и нечего, разве что вертикальная палка по центру вверху, не вписывалась, но зная правила конкурса не дающим подогнать материал (кто не знает нельзя пилить коряги и колоть камни) я естественно снимать бал не стал, в этом видимо прелесть и сложность данного вида конкурса.»

№9 -Yurskiy, Ужгород




3 место (155/200)

Сергей Логинов: «случай, когда финальная картинка лучше харда . Конечно, есть много претензий... Учитывая формат конкурса их не только не высказываешь, но и не учитываешь (не только применительно к этому аквариуму, ко всем)»
Сергей Светличный: «Не хватает проработки деталей, из-за этого слишком грубый переход между элементами: коряги/камни/растения, берега/река.»

Кирилл Мирошниченко: «Не знаю чем меня взял этот аквариум, просто нравиться на него смотреть, его хочется рассматривать, даже не смотря на огрехи с подбором растений, папоротник на заднем плане не вписывается, про узколистный я вообще молчу, на будущее почвопокровку надо садить очень плотно пучками а не веточками, погостемон там тоже лишний. Тропинка уходящая в заднее стекло и отсутствие мелких деталей на ней тоже не лучший вариант, но в целом очень насыщено и интересно за что и 3-е место от меня.»


итак мой аквариум занял  8место. Благодарю организаторов за предоставленную возможность попробывать свои силы в создании дизайнерского аквариума. Увидив окончательные решения участников не расчитывал на высокое место. Слишком простоватая была композиция.






Так выглядит сводная таблица всех оценок