Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Гибридизация у Коридоросов


Гибридизация у Коридоросов.

Каждый аквариумист занимающийся разведением рыб задается вопросом: « Скрещиваются ли рыбки живущие у него?» Как часто появляются гибриды? Как они выглядят?

В наших аквариумах живет много гибридов разных семейств. Большинство их дают полноценное потомство. Во многих направлениях  аквариумистики  с перекрестными скрещиваниями борются, чтобы поддерживать в чистоте линии (тайганика, кили и др.).

Среди Коридоросов в культуре давно находится  два вида Крапчатый (Corydoras paleatus) и бронзовый или золотой ,  которого причисляют к Corydoras aeneus .Хотя  если ознакомится с материалом от разных источников , то можно с большой долей говорить о ЗОЛОТОМ как о гибриде, в котором участвовали несколько близких сомов по характеру нереста. Последние  поставки дикарей Corydoras aeneus , еще больше подтверждают  данные выводы.

У меня за последние годы получилось аж 3 гибрида- 2 (панда + триленталис) и 1 (адолфи + триленталис). Рисунок на корпусе не дает сомневаться об их происхождении. Хотя долгий час панда и триленталис  жили и нерестились в общем аквариуме, гибридов в массовом количестве не удалось получить. Также пока не известно стерильны ли они, или могут иметь потомство

Фотография  упоминавшегося ранее гибрида  коридораса адолфи + триленталис я сегодня могу представить  и  также видео. Corydoras adolfoi & hybrid (C. adolfoi+trilineatus) & Corydoras duplicareus

Отличия Corydoras adolfoi и Corydoras duplicareus в более интенсивном окрасе темных полос. Они шире.