Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

суббота, 26 января 2013 г.

Артемия без отходов.

Как использовать яйца артемии с максимальной пользой? Наверное, этим вопросом задаются все кто разводит рыбку.  Раньше я не использовал артемию для кормления мальков, но значительное ухудшение кормовой базы для мальков, заставило искать новые для меня корма. Раньше использовал живую пыль, нематоду.
Яйца артемии использую крумскую и барнаульскую. При установленных благоприятных условиях из яиц (цист) выклевываются науплии артемии. Когда науплии окончательно освобождаются от скорлупы яйца и мембран, обволакивающих их тело, они начинают активно двигаться.Средняя длина только что выклюнувшихся науплиий - 0,4-0,5мм, масса - 0,01 мг, цвет- от бледно-розового. В аквариумистике артемия нашла применение как кормовой объект во всех 3 этапах своего жизненного цикла:1. Артемия - прекрасный корм для взрослых рыб большинства видов.2. Яйцо - артемии в декапсулированом (со снятой защитной оболочкой)виде высокобелковый корм для мальков и мелких по размеру видов рыб.3. Науплия артемии– отличный стартовый корм для молоди цихлид и других видов аквариумных рыб







Ну,первый этап нас не очень интересует, так как эту артемию, к нам она приходит в замороженных брикетах ,регулярно используют для кормления взрослой рыбки. Науплия артемии – именно то, что наиболее ценно для меня как разводчика рыбки. Очень хорошо ее едят мальки и мелкие рыбки.





Зоной нашего исследования являются яйца (точнее цисты) артемии. При покупке яиц всегда пишут 70-90%. Т.е. 10-30% мы сливаем в раковину, как не выклюнущиеся науплия артемии. Вот эти остатки можно собирать в дальнейшем получить Яйцо - артемии в декапсулированом(со снятой защитной оболочкой) виде. Я, держу остатки в холодильнике и когда немного их накапливается, провожу процесс декапсулирования с помощью очень доступнойи главное не дорогой белизны.После реакции яйцо лишается твердой оболочки и становится доступным для рыбки
.
Делаю этот процесс раз в 3-4 дня. Все яйца, что падают на дно розового цвета  и нужны нам. Хорошо многократно промываем проточной водой и можем кормить.