Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

четверг, 15 марта 2012 г.

Ancistrus sp. "Schildpatt".




мои анциструсы  толи гибрид Ред и Ancistrus sp. "Schildpatt". Именно их некоторые называют LDA016,.решили дать первое потомство.

3 комментария:

  1. Подскажите, пожалуйста!
    Я у себя в аквариуме на дне нашел что-то вроде пустых оболочек от икры (как на нижней фотке). Не сплющенные, ровные прозрачные шарики. Не матовые.
    Икра могла быть только анциков (кроме них в аквариуме только неоны, отоцинклюсы и улитки). Нереста и ухаживания за икрой я не видел. Самой кладки - тоже (но анцики нарыли нор под камнями, может там отложили?)...
    И вот вопрос - это мертвые икринки или просто уже вылупившиеся? И есть ли шанс у мальков (если они вылупились) выжить в общем аквариуме (200 литров, половина дна сильно заросла мхом)?

    ОтветитьУдалить
  2. в хорошо заросшем аквариуме личинка вполне может вижить. у меня такие случаи бывали.А нерест в нарытых норах вполне возможен.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, буду смотреть внимательно!
    Норы, правда, не то, чтобы накрытые... Просто грунт достаточно мелкий и они с удовольствием делают подкопы под камнями (обрушить камни, правда не могут, это я продумал :)). Бывает, никого не видно, только фонтаны грунта наружу вылетают. Значит, углубляют нору... :)

    ОтветитьУдалить