Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

вторник, 15 сентября 2015 г.

Аквариумная жизнь Украины.Конкурс «Aqua-Lego». Подводим итоги (продолжение 1)


№12. Кирилл Мирошниченко: «Видно что человек старался за что ему естественно огромное спасибо. Опять ошибка с фото не в оси, хардскейп выглядел лучше на правильно сделанном фото, разве что небольшой камен по центру мешал взгляду пройтись извилистой дорожкой меж больших камней, на фото с растениями автор решил не убирать камень а изменить ракурс фото но это не помогло а только усугубило ситуацию, маленький камень также мешал и тянул на себя взгляд да еще и сама композиция стала восприниматься хуже. В итоге не большой бал от меня за старание»

Больше коментаририй нет.
Кирил точно заметил, что мне больше всего не нравилось и хотелось подчеркнуть.
Итог:
Невнимательность- повернул левую корягу и не заметил сразу.
Слабые знания о композиции - неправильно установил один из главных камней.
Нехватка времени и знаний.- не позволила лучше поработать срастановкой растений, особенно красных, что нарушило линии которых задумал.
Это пока основные выводы которые я сделал.
Фото почти по центру


Очень интересны коментарии по работе №6 На первом этапе конкурса фаворит мой, да и большинства гососующих. И не понятно было что случилось с финальным фото, Почему исчез шарм. Фото и текст не мои и взяти из темы аквафорума
№6
Сергей Логинов: «очень перспективная на уровне харда. Живая. Можно спорить, конечно, имело ли смысл ее менять на последнем этапе, но оба варианта имеют правл на жизнь. Точку могла бы поставить окончательная композиция с растениями, но к моему большому сожалению этого не произошло и осталось лишь многоточие — на мой взгляд, в конечной картинке осталась недостаточность, которая не позволяет поставить балл выше. А вполне мог бы быть, и это жалко и обидно за автора. Все шансы были»

Кирилл Мирошниченко: «Признаюсь сразу, я следил за темой конкурса, в следствии чего я конечно узнал работу №6, хотя и без явных признаков я б узнал работу Reporter из прекрасного города Хмельницький, дело даже не в том что мы участвовали в одном конкурсе и даже встречались в его родном городе, я узнал его по манере фотографирования и качеству фото, угадывался и вкус и стиль. Смотря на хардскейп я решил что это один из фаворитов состязаний, знакомство с автором на это никак не повлияло, хардскейп действительно очень хорош и от меня вытягивал максимальный балл, оставалось только доиграть растениями и смело в финалисты, но не тут-то было! Увидев финальное фото мне стало плохо, хочется спросить сам автор финальное фото смотрел когда выбирал?? Как можно было допустить чтоб ветка всплыла??? Мысль о том, что это было преднамеренно я даже допускать не хочу! Тропинка по центру, прямая, корни на переднем плане не прикопаны, а лежат просто на грунте, с растениями тоже все непонятно их мало, на заднем плане группы длинностебельки жидкие. Честно я очень расстроился зная что автор может лучше, но из-за невнимательности не дотянул до тройки лидеров»

Сергей Светличный: «Очень понравился хардскейп. Использование широкоугольного объектива при фотографировании мешает объективно оценить реальную композицию. Такой объектив не объективен))). Коряга, которая на фото с хардскейпом создавала мостик между левой и правой частью композиции, на финальном фото тяжело нависла над правым островком, это невыгодно придало композиции напряжения и дисбаланса. Растения высажены редко.»

Коментарий  от Кирила на форуме mir
 вот глядя на картинку харда и основной фотки ты разницу видишь??? я имею в виду не растения а "скелет", ответь на вопрос, как можно было допустить всплывание коряги???? я надеюсь она просто всплыла, даже не хочу допускать мысль что ты ее сдвинул специально. Ведь эта лини ИМХО была основной, она задавала динамику и в тоже время связывала две группы камней. В итоговом фото все развалилось! весь твой шикарный хард развалился на куски! можно было простить многое, скажи честно, как простить такое????