Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Апистограммы в моих аквариумах


Отсутствие больших объемов диктует требования в аквариумам. А так как главным в аквариумистике  я все же считаю живых обитателей и создание гармонии в ограниченном пространстве.Поэтому не мог не обратить внимание на довольно обширное семейство мелких амазонских цихлид. И сегодня маленький репортаж пока о единственной семье апистограм.

Название — Apistogramma cacatuoides или Апистограмма какаду

Ареал обитания — южная часть бассейна р. Амазонка (Бразилия, Перу и Колумбия).

Аквариум — Рекомендуется конфигурация при которой ширина аквариума превышает высоту, т.н. — «корыто». Т.к. для апистограмм важна максимальная площадь дна.


Количество — Так как рыбка территориальна, рекомендуется на пару выделять не менее
50-60 см. длинны аквариума.

Декорации — желательны учаски, где рыбки могут отдохнуть, спрятаться, укрытия мелкая цихлидка любит.

Соседи — Любая мелкая харацинка, коридорасы . Подчищать водорослевые обрастания на растениях и стеклах — отоцинклюсы, но лучше всего видовой аквариум для пары или маленький гарем.

Растения —любые, рыбки их не трогают.

Вода — За много поколений рыбки приспособились к разным показателям воды, у меня рыбки росли в жесткой воде 500ед.елект. пров., Через три дня после помещения в мягкую воду 170ед електропроводность-отнерестились на заднюю стенку.

Температура — 23-27°С

Фильтрация и подмены воды — при выращивании использовал в общем аквариуме головку с губкой, в отсаднике ерлифт, подмены регулярные.